Dinosaurier

Werkstatt

Dinosaurier Werkstatt

Im Museum gehen wir auf Spurensuche, im wahrsten Sinne des Wortes, nach Dinosauriern und stellen dabei fest, dass in der Jura-und Kreidezeit etliche Arten hier in der Region gelebt haben. Es wird zum Beispiel auch die Frage nach dem Alter der Dinosaurier geklärt, denn es stellt sich heraus, dass Sie nicht die ältesten Lebewesen auf der Erde sind.
Nachdem wir das Holzskelett einens Apatosaurus zusammengestetzt haben, kneten die Kinder einen Dinosaurier nach Wahl aus Ton, den sie dann mit nach Hause nehmen dürfen.

Das Besucher-Bergwerk und Museum Kleinbremen gGmbH

Die ehemalige Eisenerzgrube „Wohlverwahrt“ wurde 1887 gegründet, sie ist eines der nördlichsten Bergwerke Deutschlands. Das Museum für Bergbau und Erdgeschichte wurde 1995 eröffnet und 2009 mit dem Besucher-Bergwerk zusammengelegt. Verschiedene Werkzeuge, Lade- und Fördergeräte zeugen von der über 100jährigen Geschichte des Eisenerzabbaus in dieser bedeutenden Einrichtung regionaler Industriekultur. Verschiedene Programme für Kinder machen unter anderem die Bedeutung des Bergbaus für die Region spielerisch begreifbar.

5./6. Klasse (11/12 Jahre)
Erdkunde, Biologie
32 Personen (eine Klasse)
Museumspädagogische Werkstatt