So ein (Musik!-)Theater!

So ein (Musik!-)Theater

Große Gefühle, rasante Arien und spannende Geschichten- das ist Musik-Theater beim DKO!Liebe, Leidenschaft, Eifersucht, Hoffnung, schicksalhafte Begegnungen, das Jenseits und Fantasy sind die Themen, die wir in einer Live-Opern- und Musicalaufführung erleben. Der Handlungsfaden der Aufführung soppnt sich durch mehrere Jahrhunderte Musiktheater-Repertoire von Monteverdi, Mozart über Puccini bis Bernstein, Cole Porter und Andrew Lloyd Webber.
Und die Schülerinnen und Schüler sind ganz nach dran und mittendrin auf der Bühne des Detmolder Kammerorchesters. Diese vom Dirigenten moderierte Aufführung zeigt Musiktheater unkonventionell und witzig.
Das preisgekrönte Detmolder Kammerorchester, Gesangssolisten und Guido Mürrmann freuen sich auf viele neugierige KulturScouts!

Ein Kammerorchester der besonderen Art!

Im international besetzten Detmolder Kammerorchester musizieren Studenten und junge Absolventen der Hochschule für Musik Detmold.
In diesem Jahr mit dem renommierten Musikpreis ECHO Klassik für seine Einspielung von Mahles Das Lied von der Erde ausgezeichnet, weckt das Detmolder Kammerorchester seit nun mehr 60 Jahren durch mitreißende Musizierfreude die Begeisterung seiner Zuhöhrer.
Das gilt auch für Kinder und Jugendliche. Die Musikvermittlungskonzerte des DKO sind heiß begehrt und ein wichtiger Teil unserer Arbeit. Das junge und spielfreudige Orchester musiziert unter Leitung von Guido Mürmann nicht nur in bewährter Professionalität. Das KulturScouts Publikum merkt sofort, wie engagiert jede Musikerin und jeder Musiker klassische Musik lebendig werden lässt.

5.-10. Klasse
Musik, Deutsch, Darst. Spielen
ca. 30 Personen (eine Klasse)
Probenraum des DKO