Der Junge

mit dem Koffer

von Mike Kenny

Ab Klasse 5

Eine Postkarte des großen Bruders von der anderen Seite der Welt ist die einzige Hoffnung für den jungen Naz, der seine vom Terror bedrohte Heimat verlassen muss. Die abenteuerliche Flucht, die durch Füste, über Gebirge udn Meer führt, verbindet Naz mit den Geschichten von Sindbad, dem Seefahrer, die ihm sein Vater immer beim Einschalge erzählt hat. Die Erinnerung an Sindbads sieben Reisen erlaubt es dem Jungen in seinen kindlichen Phantasien zu verweilen, und gibt ihm immer weider die Kraft zu lebenswichtigen Entscheidungen, auch dann, als er seine liebgewonnene Leidensgefährtin Krysia verliert und sich der Traum vom Wohlstand in der modernen westlichen Welt als Illusion erweist. Wie Sindbad findet auch Naz sein Lebensglück, denn er hat seine Geschichten.

Landestheater Detmold - KASCHLUPP!

Wir laden ein ins KASCHLUPP!, die Kinder- und Jugendbühne des Landestheaters Detmold. Im KASCHLUPP! stellen wir euch Theaterstücke vor, die etwas über unsere Gefühle erzählen, von Lust bis Frust. Zu den Aufführungen bieten wir jeweils themenbezogene Übungen an, bei denen ihr selbst ausprobieren könnt, wie sich Gefühle im Spiel ‚lebensecht‘ darstellen lassen. Nach den Vorstellungen sind die Künstler gerne bereit, sich mit euch über ihren Beruf und die gerade gespielte Rolle zu unterhalten. Und wenn von euch gewünscht, können wir gemeinsam auch hinter die Kulissen des Landestheaters blicken und vom Inspizienten bis zum Bühnenmaler all die anderen Berufe kennenlernen, die hinter der Bühne den Auftritt der Schauspieler, Tänzer und Sänger unterstützen.

Für die Buchung eines Workshops und die entsprechende Kartenreservierung für Vorstellungen wendet ihr euch mit gewünschtem Zeitraum und Teilnehmerzahl direkt an die Theaterpädagoginnen im KASCHLUPP! oder an .

Vorbereitungsworkshops und Nachgespräche gibt es zu allen Vorstellungen!

ab 5. Klasse
Deutsch, Musik, Religion, Philosophie, Biologie,
Darstellen und Gestalten
pro Workshop: ca. 30 Personen (eine Klasse)