Auf die Bühne,

fertig, los!

Theaterführung mit Improworkshop
Werft einen Blick in die Werkstätten des Theaters mit seinen 350 Schauspielern, Sängern, Tänzern, Schneidern, Maskenbildnern, Musikern und vielen weiter Mitarbeitern aus über 30 Nationen. Und versucht euch auf der Probebühne selbst als Schauspieler: Im Improworkshop schlüpft ihr in vielfältige Rollen und Situationen und lasst eure Alltagsrolle dabei einmal weit hinter euch.

Das Theater Bielefeld
Diesen Kuss der ganzen Welt! lautet das aktuelle Spielzeitmotto des Theater Bielefeld. Gemeinsam mit den Bielefelder Philharmonikern gehört es mit jährlich 240.000 Zuschauern bei 650 Veranstaltungen zu den größten Kulturanbietern der Region. Seit dem Jahr 2005 wird das künstlerische Profil des Hauses von Intendant Michael Heicks geprägt. Einer seiner Schwerpunkte liegt bei der Förderung des Vermittlunsgbereiches mit vier Stellen für alle Sparten. Der vitale Austausch von Stadt und Theater wird überregional von Festivaleinladungen, wie der zum Theatertreffen der Jugend in Berlin, gekrönt. Das Schauspiel wird geprägt durch regelmäßige Uraufführungen und die Zusammenarbeit mit Autoren, die Oper entwickelt internationale Strahlkraft mit europäischen Erstaufführungen und preisgekrönten Inszenierungen. Im zeitgenössischen Tanz hat das Theater Bielefeld mit der mitreißenden Kompanie von Simone Sandroni ein neues Kapitel aufgeschlagen, die das Tanzvermittlungsprojekt Zeitsprung fortführt und in das partizipative Projekt PHASE überführen wird.

Anmeldung zum Newsletter bei:

5.–10. Klasse (11–16 Jahre)
Alle, vorallem Deutsch, Darstellen und Gestalten. Fördert die Klassengemeinschaft.
Workshop: 30 Personen (eine Klasse)
Stadttheater
2-3 Stunden