Ein Tag im

Theater

KulturScouts sind eingeladen, einige Stunden im Theater zu verbringen. Bei einer Führung können die Jugendlichen das Haus mit seinen besonderen Räumen erkunden und anschließend mit einer Schauspielerin oder einem Schauspieler bzw. Theaterpädagogen mit szenischem Spiel und Schauspielübungen selbst die Bühnenbretter ausprobieren.

Theater Gütersloh

Das 2010 neu eröffnete Theater Gütersloh bildet zusammen mit der Stadthalle und dem Wasserturm die Kultur Räume Gütersloh. Viele unterschiedliche nationale und internationale Gastensembles bringen hier außergewöhnliche Stücke für Erwachsene und Jugendliche auf die Bühne. Das vielfältige Programm im beeindruckenden kubischen Gebäude mit Skylobby ermöglicht ungewohnte Ein- und Ausblicke.

ab 5. - 10. Klasse (je nach Angebot)
Deutsch, Darstellen und Gestalten, Literatur
ca. 30 Personen (eine Klasse)
ca. 3 Stunden