Triff dein DKO!

Fach: Musik

Buchbar: ab sofort

Projektbeschreibung
Was ist das Detmolder Kammerorchester? Wie sieht der Alltag seiner Mitglieder zurzeit aus? Und warum haben sie sich für diesen Beruf entschieden? Wie funktioniert eigentlich ein Orchester?
Musiker*innen stehen Rede und Antwort in einer ganz besonderen Musikstunde mit einer Liveschalte in ihren Konzertsaal. Neben den Dialogen erzählen sie von ihren Instrumenten und spielen vor.

Ablauf
Die Fragen an die Musiker*innen sollten vor dem Termin einzeln oder im Klassenverband vorbereitet werden. In der Stunde selbst wird eine interaktive Gesprächsatmosphäre zwischen Orchester und Scouts hergestellt.

Digitale Umsetzung
Für die Liveschalte werden ein internetfähiges Endgerät (PC, Laptop, Tablet), eine gute Internetverbindung, ein Beamer und Lautsprecher im Klassenraum benötigt, um den Klängen des Orchesters möglichst gut zuhören zu können.

Max Gundermann
Telefon: 05231. 31 60 3 oder 0175 . 77 75 33 5