Bretter, die die

Welt bedeuten

Wir kombinieren eine Führung mit einem Blick hinter die Kulissen des Theaters mit einem kreativen Workshop.

Zur Auswahl stehen folgende Angebote:

Auf die Bühne, fertig, los!

Werft einen Blick in die Werkstätten des Theaters Bielefeld mit seinen 350 Schauspieler*innen, Sänger*innen, Tänzer*innen, Maskenbildner*innen, Techniker*innen und vielen weiteren Mitarbeiter*innen aus über 30 Nationen!

Versucht euch selbst auf der Probebühne als Schauspielerin und Schauspieler: Im Improworkshop schlüpft ihr in vielfältige Rollen und Situationen und lasst eure Alltagsrolle dabei einmal weit hinter euch.

ODER:

Theater? - Ehrensache!

Taucht im anschließenden Theaterworkshop "Theater - Ehrensache!" ein in das Thema Ehre: Was macht die Ehre einer Person, einer Familie, einer Frau aus? Gelten unterschiedliche Regeln für beide Geschlechter? Wenn ja – warum? Welche Rolle spielt unser Verständnis von Ehre in unserem Alltag? Improvisiert auf der Probebühne, entwickelt Szenen, in denen eure Gedanken und Gefühlen Ausdruck finden.

ODER:

Theatertuning für Ensembles

Ihr arbeitet an einer Präsentation oder einem Stück und braucht Inspiration, Starthilfe oder Feinschliff? Wir kombinieren eine Führung hinter die Kulissen mit einem Theaterworkshop, der ganz auf eure Bedürfnisse abgestimmt ist. Arbeit an den Texten oder den Figuren, nach Absprache ist vieles machbar.

Martina Breinlinger
Telefon: 0521. 51 67 22
(buchbar von 8:45 bis 12:15 Uhr)

Theater Bielefeld