„Furor“

Verbindet euren Theaterbesuch mit einem vor- oder nachbereitenden Workshop. Mittels theaterpädagogischer Übungen beleuchten wir die Hintergründe, Zusammenhänge und Besonderheiten der Inszenierung.

Ab dem 20. März 2020

Informationen zum Stück

Ministerialdirigent Heiko Braubach ist Vollblutpolitiker und in der heißen Phase seines Wahlkampfes. Da kommt ihm ein Verkehrsunfall dazwischen: Er fährt einen jungen Mann so schwer an, dass der sein Leben lang im Rollstuhl sitzen wird. Zwar ist Braubach im juristischen Sinne schuldlos, aber Jerome, der Cousin des Verletzten, ist entschlossen, sich nicht mit Politikerphrasen abspeisen zu lassen. Ein Schlagabtausch entspinnt sich: Auf der einen Seite der etablierte, pragmatische Politiker, auf der anderen Seite ein junger Mann voller extremer Positionen, die sich aus Enttäuschung, Wut und Hass speisen.

Lutz Hübner (1964) und Sarah Nemitz gehen in „Furor“ der Frage nach, wie demokratische Werte in unserer Gesellschaft erodieren und was politisches Handeln kompromittiert. Ein Stück, in dem akute gesellschaftliche Phänomene wie Wutbürgertum, die Auswüchse der Gelbwesten-Bewegung, Fake-News und die Macht des gezückten Smartphones ihren Echoraum finden.

Nele Eilbrecht
Theaterpädagogin
Telefon: 05251. 28 81 21 9

Theater Paderborn –
Westfälische Kammerspiele GmbH
Neuer Platz 6

ab Klasse 7

max. 40 Personen (Auf.)
max. 20 Personen (Works.)

Deutsch, Darstellen & Gestalten

stückgebunden