Puzzel - Spiel

Die Werburg wurde in einer Zeit des Umbruchs erbaut. An der Wende vom Mittelalter zur Neuzeit entstanden die ersten Gebäude, in der Weserrenaissance wurde die Anlage erheblich erweitert, die Reformation hielt Einzug. Von politischen Umbrüchen, wechselnden Glaubensvorstellungen und Kriegen aber auch von Modebewusstsein, Trinkspielen und Poesiealben erzählen die Funde, die archäologische Grabungen an der Werburg ans Licht brachten.

Nach einem kurzen geführten Einstieg im Museum entdecken die KulturScouts in Gruppen die Geschichte der Burg und der mittlerweile verlorenen Gebäude und Sicherungsanlagen. Je nach Aufenthaltsdauer können hier zusätzlich das Burggelände selbst oder die fußläufig in ca. 10 min zu erreichende Nachbarburg, die Mühlenburg, mit einbezogen werden. Gemeinsam wird im Anschluss ein Modell der ursprünglichen Burg erstellt. Hierfür stehen unter anderem Grabungspläne, Luftbilder, Formsand und Ton zur Verfügung.

Sonja Voss
Telefon: 0176. 18 76 81 25