Jeder Ton ein Fest!

und du feierst mit!

Feiern und Musik gehören zusammen. Tanzen, Singen, Mu­sizieren und sich einfach an schöner Musik freuen - so feiert das DKO mit dir zusammen ein Konzert, ein Festkonzert oder ein Konzertfest, wie du willst. Es gibt rauschende Tanzfesti­vitäten, Opernbälle, chillige Partys, Straßenfestmusik, Hoch­zeitsmusik, staatstragende Klänge, Musik zu nachdenklichen Anlässen und auch solche, die Mut machen will. Dahinter verbergen sich immer Erlebnisse und interessante Geschich­ten, zum Beispiel von Theater-, Märchen- und Traumfiguren, von Helden, Bösewichten und Lieblingen und natürlich von Menschen wie du und ich.

Nach dem großen Erfolg von „So ein (Musik-) Theater!“ prä­sentiert das Detmolder Kammerorchester zusammen mit tollen Sängerinnen und Sängern unter der Leitung von Guido Mürmann sein neues Programm. Und du kannst mitfeiern, es wird ein Fest!

Das Detmolder Kammerorchester

Im international besetzten Detmolder Kammeror­chester musizieren Studierende und junge Absol­venten der Hochschule für Musik Detmold. Im Jahr 2015 mit dem renommierten Musikpreis ECHO Klassik für seine Einspielung (MDG) von Mahlers „Das Lied von der Erde“ ausgezeichnet, weckt das Detmolder Kammerorchester seit nun­mehr 60 Jahren durch mitreißende Musizierfreude die Begeisterung seiner Zuhörer. Mit vielseitigen Programmen und einem lebendigen Umgang mit der Konzerttradition entführen die internationalen Musiker ihr Publikum an bekann­te und weniger bekannte Orte der Musikwelt.

Hervorgegangen aus dem renommierten Kam­merorchester Tibor Varga besteht das Detmolder Kammerorchester seit 1954. Wichtiger Teil des Profils ist seit 2010 die Musikvermittlung. Hier begeistert das Kammerorchester unter Projekt­leitung von Guido Mürmann ein junges Publikum für klassische Musik.

5.-10. Klasse
Musik, Deutsch, Darstellen & Gestalten