Mein Shirt kann

noch was!

20m T-Shirt wecken deine Kreativität

Ein neues Bewusstsein für Rohstofe, Ressourcen und Nachhaltigkeit bestimmt unsere Zeit und gerade die junge Generation entwickelt in diesem Bereich ein besonderes Interesse. Gleichzeitig ist ein vertieftes Nachdenken über Nachhaltigkeit und Verantwortung ein Thema der Zukunftsfähigkeit von Gesellschaft. Laura Schlütz hat Nachhaltigkeit als studierte Mode-Textil-Designerin mit eigener Modelinie zu Ihrem Credo erhoben. In der besonderen Mischung aus Kreativität, Design und handwerklicher Umsetzung entwickeln ihre Workshops eine immer wieder besondere Anziehungskraft auf Kinder. Die Künstlerin leitet diese kreativen Prozesse an, ohne sie zu lenken, stößt an und gibt Hilfestellung – die KulturScouts werden dabei selbst kreativ.

In diesem neuen Upcyclingprojekt fertigen wir unser eigenes T-Shirtgarn aus mitgebrachten alten Shirts und nutzen selbst gebaute kleine Webrahmen, um unser Kunstwerk zu erstellen. Dabei lernt ihr die Technik des Webens kennen und baut auch noch alles selbst, was man dafür braucht!

Die Paderborner Kreaturen

Die Paderborner Kreaturen sind ein Netzwerk aus derzeit rund 40 Künstlerinnen und Künstler verschiedener Künste. Wir sind eine Kreativagentur, ein Künstlernetzwerk, eine Diskussionsbasis für den Austausch von Künstlern, der Förderung junger Künstler verpflichtet, im nationalen und internationalen Austausch mit anderen Künstlergruppen, eng vernetzt mit den regionalen Kulturinstitutionen, stark engagiert in der kulturellen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in verschiedenen Programmen und selbst Entwickler eigener Förderprogramme. Die Paderborner Kreaturen sind ein eingetragener, gemeinnütziger Verein.

5.-10. Klasse
Kunst, Sozialwissenschaften, Arbeitslehre