Auf die Bretter -

Fertig - Los!

Wir alle spielen Theater. Unser ganzes Leben lang. Sein und Schein unterscheiden sich dabei vielleicht gar nicht so sehr, wie wir manchmal glauben. In diesem Workshop könnt ihr so richtig „Theater machen“: vom Musterschüler zum Monster, vom Gangster zu Gärtner, vom Braven zum Bösen. Ein Workshop für alle Spielwütigen, Gelegenheitsdarsteller, verkannten Schauspieltalente, Beifallssüchtige und solche, die es werden wollen!

Eine Führung durch das Theater kann optional nach Rücksprache hinzugebucht werden.

Das Stadttheater Minden

Das Stadttheater Minden ist einer der kulturellen Mittelpunkte der Stadt. Das Programm ist vielseitig: professionelle Eigenproduktionen, Gastspiele aus den Bereichen Oper, Schauspiel, Musical, Tanz, Sinfoniekonzerte, Kabarett, Kinder- und Jugendtheater, aber auch Vorträge begeistern das Publikum. Das Stadttheater bietet eine Bühne für anspruchsvolles, mitreißendes sowie unterhaltsames Theater und eroberte im Laufe der letzten Jahre durch innovative Modelle und Eigenproduktionen einen besonderen Platz unter den Theatern mit Gastspielbetrieb. Dazu zählt u.a. das Konvent „Das neue Wir“, welches über 3000 Menschen unterschiedlichster Herkunft miteinander in Kontakt brachte, das Inklusionsfestival „Auf die Bretter. Fertig. Los!“, die Jugendtheaterproduktionen mit Mindener Jugendlichen, Eigenproduktionen wie „Ladies Night“ oder auch die regelmäßig stattfindenden, bundesweit beachteten Opernproduktionen, wie aktuell Wagners „Ring“.

5. -10. Klasse
Deutsch, Sozialwissenschaften, Dartellen & Gestalten