Auf die Bühne,

fertig, los!

Werft einen Blick in die Werkstätten des Theaters mit seinen 350 Schauspielern, Sängern, Tänzern, Schneidern, Maskenbildnern, Musikern und vielen weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus über 30 Nationen. Versucht euch selbst auf der Probebühne als Schauspielerin und Schauspieler: Im Improworkshop schlüpft ihr in vielfältige Rollen und Situationen und lasst eure Alltagsrolle dabei einmal weit hinter euch.

Das Theater Bielefeld

ICH!  lautet das Motto des Theaters Bielefeld in der Spielzeit18/19. Etwa 30 neue Opern, Musicals, Schauspiele, Tanztheaterstücke und Konzertprogramme erwarten das Publikum! Gemeinsam mit den Bielefelder Philharmonikern gehört das Theater Bielefeld mit jährlich 240. 000 Zuschauerinnen und Zuschauern bei 650 Veranstaltungen zu den größten Kulturanbietern der Region.

Wer hinter die Kulissen schauen oder selbst kreativ werden möchte, hat dazu in den Bereichen Tanz, Musik und Theater Gelegenheit: Das jungplusX-Team mit seinen fünf hauptamtlichen Kulturvermittlerinnen und Kulturvermittlern lädt zu Workshops und Kursen, Führungen und Einführungen sowie zur Mitwirkung an vielfältigen künstlerischen Projekten ein.

5.–10. Klasse
Deutsch, Sozialwissenschaften, Darstellen & Gestalten
3,15 Stunden
ganzjährig