Erlaubt ist,

was gefällt

Verbindet eine Erkundung des Theaters mit seinen zahlreichen Werkstätten wie Malsaal, Maskenbildnerei und Kostümfundus mit einem Schauspielworkshop zu einem Theaterstück eurer Wahl. Taucht in die Geschichte ein, schlüpft in die Figuren, entwickelt eigene Szenen, bringt die wichtigsten Dialoge auf die Bühne. Wie streng ihr euch dabei an den Text haltet, ist eure Entscheidung, denn: Erlaubt ist, was gefällt!

Material ist auf Anfrage erhältlich. Bitte teilt uns spätestens 2 Wochen vor eurem Besuch mit, auf welches Stück eure Wahl gefallen ist. Zur Auswahl stehen:

ab Klasse 7:

• "Istanbul" von Kara, Kinderman und Şipal
  • "Romeo und Julia" von Shakespeare
  • "Wie es euch gefällt" von Shakespeare

ab Klasse 8:

• "Die Jungfrau von Orleans" von Schiller

ab Klasse 9:

• "Ellenbogen" von Fatma Aydemir

Das Theater Bielefeld

ICH!  lautet das Motto des Theaters Bielefeld in der Spielzeit18/19. Etwa 30 neue Opern, Musicals, Schauspiele, Tanztheaterstücke und Konzertprogramme erwarten das Publikum! Gemeinsam mit den Bielefelder Philharmonikern gehört das Theater Bielefeld mit jährlich 240. 000 Zuschauerinnen und Zuschauern bei 650 Veranstaltungen zu den größten Kulturanbietern der Region.

Wer hinter die Kulissen schauen oder selbst kreativ werden möchte, hat dazu in den Bereichen Tanz, Musik und Theater Gelegenheit: Das jungplusX-Team mit seinen fünf hauptamtlichen Kulturvermittlerinnen und Kulturvermittlern lädt zu Workshops und Kursen, Führungen und Einführungen sowie zur Mitwirkung an vielfältigen künstlerischen Projekten ein.

5.–10. Klasse
Deutsch, Sozialwissenschaften, Darstellen & Gestalten
3,15 Stunden
ganzjährig