Theatertuning

für Ensembles

Ihr arbeitet an einer Präsentation oder einem Stück und braucht Inspiration, Starthilfe oder Feinschliff? Wir kombinieren eine Führung hinter die Kulissen mit einem Theaterworkshop, der ganz auf eure Bedürfnisse abgestimmt ist. Arbeit an den Texten oder den Figuren, nach Absprache ist vieles machbar.

Das Theater Bielefeld

ICH!  lautet das Motto des Theaters Bielefeld in der Spielzeit18/19. Etwa 30 neue Opern, Musicals, Schauspiele, Tanztheaterstücke und Konzertprogramme erwarten das Publikum! Gemeinsam mit den Bielefelder Philharmonikern gehört das Theater Bielefeld mit jährlich 240. 000 Zuschauerinnen und Zuschauern bei 650 Veranstaltungen zu den größten Kulturanbietern der Region.

Wer hinter die Kulissen schauen oder selbst kreativ werden möchte, hat dazu in den Bereichen Tanz, Musik und Theater Gelegenheit: Das jungplusX-Team mit seinen fünf hauptamtlichen Kulturvermittlerinnen und Kulturvermittlern lädt zu Workshops und Kursen, Führungen und Einführungen sowie zur Mitwirkung an vielfältigen künstlerischen Projekten ein.

5.–10. Klasse
Deutsch, Sozialwissenschaften, Darstellen & Gestalten
3,15 Stunden
ganzjährig