Theaterführung+

Unser neues Format vereint unsere bekannte Hausführung mit kurzen Übungseinheiten. Wir zeigen nicht nur unsere Räumlichkeiten, sondern bespielen sie auch! An unterschiedlichen Stationen führen wir theaterpädagogische Übungen durch, um das Theatererlebnis zu intensivieren. Damit möchten wir nicht nur zeigen, wo, sondern auch wie die Schauspieler und Schauspielerinnen arbeiten.

Das Theater Paderborn

Das Theater Paderborn – Westfälische Kammerspiele GmbH ist seit 2011 in einem modernen Theaterneubau im Stadtzentrum von Paderborn untergebracht. Dort beinden sich drei Spielstätten. Das Große Haus bietet Platz für 404 Zuschauer, die Studiobühne für max. 99 Personen, der Theatertref ist für kleinere Veranstaltungen ausgelegt. Pro Spielzeit werden mind. 12 Inszenierungen in der Sparte Schauspiel erarbeitet.

Der Spielplan umfasst neben Klassikern, musikalischen Schauspielen, einer Freilichtproduktion, dem Weihnachtsmärchen und mobilen Stücken für Kinder mindestens eine Ur- bzw. deutschsprachige Erstauführung pro Spielzeit. Am Theater Paderborn sind ca. 92 feste Mitarbeiter*innen beschäftigt. Das Ensemble besteht aus elf fest angestellten Schauspieler*innen.

5. - 10. Klasse
Deutsch, Darstellen & Gestalten, Sozialwissenschaften