Kulturelle Bildung in OWL

Als KulturScouts gehen die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I auf eine kulturelle Entdeckungstour durch Ostwestfalen-Lippe. Seit 2010 besuchten über 14.000 Jugendliche der beteiligten Schulen und Jugendzentren 600 Veranstaltungen in den Kultureinrichtungen der Region. Zweimal im Jahr tauschen die Scouts ihr Klassenzimmer gegen einen außerschulischen Lernort ein und erfahren auf ganz praktische Weise, was Kultur bedeutet.

In diesem Jahr bieten erstmals mehr als 30 Theater, Museen und andere Kulturorte ein vielseitiges Programm an. Die KulturScouts werfen einen Blick hinter Theaterkulissen, reisen in die Steinzeit oder gehen auf eine Architekt(o)ur. Die Checkliste für eine reibungslose Buchung und weiteres Material für die Lehrkräfte stehen in der Rubrik Download bereit.

"Wir sind KulturScouts!"