Die Hochschule für Musik

Im Palaisgarten der Hochschule für Musik Detmold liegt das Schlagzeughaus, in dem Studierende aus der ganzen Welt aus verschiedenen Studiengängen zu Profimusikern ausgebildet werden. Das Instrumentarium ist genauso gigantisch wie die verschiedenen musikalischen Einflüsse, die hier aufeinandertreffen (Rock-Pop Jazz-Solisten-Orchestermusiker…). Das Schlagzeughaus ist nicht nur eine Bildungseinrichtung, sondern für viele ein zweites Zuhause.

Der Red Horn District ist ein Kulturtreffpunkt bestehend aus einer Gemeinschaft von Menschen, die sich ehrenamtlich für kulturelle Interessen in der Region OWL-Lippe einsetzen. Dies geschieht
in erster Linie durch das Veranstalten regelmäßig stattfindender Konzerte im Bereich der Jazz- und Popularmusik. Des Weiteren gibt es einen Proberaum, Bandworkshops und die Möglichkeit, Tonaufnahmen anzufertigen. Kurzum: Es ist ein Forum und Treffpunkt für (Nachwuchs-) Musiker.

Unsere KulturScouts-Angebote:

Weitere Informationen und Angebote