Klangexperiment

Schlagzeug und

Percussion

Der Workshop besteht aus einem praktischen Teil für Djembe und Bodypercussion in Kleingruppen. Wir lernen die verschiedenen Klänge der Djembe, tauchen dabei tief in die pulsierende Welt der rhythmischen Verflechtungen ein und erarbeiten uns eine Kurzperformance. In dem anschließenden Bodypercussion-Kurs entdecken wir die Sound-Facetten des menschlichen Körpers.

Instrumentenkunde kommt als nächstes. Klingt trocken? Falsch gedacht! Perlende Vibraphonklänge, knochige Marimbaschläge und weiches Paukengedonner erklären die Instrumente nach den Kategorien Membranophon, Stabspiel, Idiophon und Drumset anhand der Praxis. In einem abschließenden Kurzkonzert erhält man Einblicke in das Können der Profis…

Der Kurs beinhaltet 90% Praxisanteil; die Theorie (Instrumentenkunde) wird anhand der Instrumente praktisch erklärt und in Form von Informationsdokumenten (Unterrichtsmaterial) mitgegeben. Action statt Langeweile!

Maximilian Klör
Telefon: 0157. 77 74 61 35