Erlebbbares

Mittelalter

Am 17.5.2018 habe mit meiner Klasse einen Ausflug zur Sparrenburg nach Bielefeld gemacht. Wir haben uns am Bahnhof getroffen und sind dann mit dem Zug nach Bielefeld gefahren. Als wir in Bielefeld angekommen waren, ging es erst noch ein Stück mit der Straßenbahn in Richtung Sparrenburg und dann mussten wir noch eine Weile den Sparrenberg hochlaufen, bis wir da waren.

An dem grünen Haus vom NABU haben wir unsere Taschen und Jacken aufgehängt, dann haben wir uns mittelalterliche Gewänder übergezogen. Es gab 10 verschiedene Stationen, an denen wir etwas ausprobieren konnte, z. B. wie man Papier macht oder wie man töpfert. Es gab auch Stationen, wo man ein Spiel gespielt hat. Bei einem Spiel musste man ein kleines Holzstück auf einen Stein legen und darauf schlagen. Im Mittelalter hat man bei diesem Spiel um etwas gewettet.

Als wir dann zur Sparrenburg liefen, hat uns ein Herr alles gezeigt. Wir fanden das sehr lustig, und ich hoffe, es war nicht das letzte Mal.

Eure Melissa, Klasse 6b der Von-Fürstenberg-Realschule Paderborn

• Gefördert vom