Das Detmolder

Kammerorchester

Im international besetzten Detmolder Kammeror­chester musizieren Studierende und junge Absol­venten der Hochschule für Musik Detmold. Im Jahr 2015 mit dem renommierten Musikpreis ECHO Klassik für seine Einspielung (MDG) von Mahlers „Das Lied von der Erde“ ausgezeichnet, weckt das Detmolder Kammerorchester seit nun­mehr 60 Jahren durch mitreißende Musizierfreude die Begeisterung seiner Zuhörer. Mit vielseitigen Programmen und einem lebendigen Umgang mit der Konzerttradition entführen die internationalen Musiker ihr Publikum an bekann­te und weniger bekannte Orte der Musikwelt.

Hervorgegangen aus dem renommierten Kam­merorchester Tibor Varga besteht das Detmolder Kammerorchester seit 1954. Wichtiger Teil des Profils ist seit 2010 die Musikvermittlung. Hier begeistert das Kammerorchester unter Projekt­leitung von Guido Mürmann ein junges Publikum für klassische Musik.

Unser KulturScouts-Angebot:

Weitere Informationen und Angebote