Das Detmolder

Kammerorchester

Im Detmolder Kammerorchester spielen viele junge Musikerinnen und Musiker, die aus ganz verschie­denen Ländern kommen. Sie studieren noch an der Hochschule für Musik Detmold oder haben ihr Abschlusszeugnis schon in der Tasche. Alle sind aber schon echte Meister auf ihren Instrumenten! Das Orchester hat sogar einen sehr bedeutenden Preis gewonnen, den ECHO Klassik, und zählt damit zu den hervorragenden Orchestern in Deutschland. Gegründet wurde das Orchester schon vor 66 Jah­ren von einem damals sehr berühmten Geiger mit Namen Tibor Varga. Alle Orchestermitglieder, wo auch immer sie herkommen, sind begeistert, wenn sie ihre Musik, ihre Töne und Melodien an das Pu­blikum verschenken können. Ganz besonders gern auch an die Kinder und Jugendlichen. Klassische Musik, das ist unsere Leidenschaft und gemeinsame Sprache. Es macht Spaß, wenn das Detmolder Kam­merorchester unter der Leitung und Moderation von Guido Mürmann für große Augen und Ohren sorgt und Geschichten mit Tönen erzählt.

Unser KulturScouts-Angebot:

Weitere Informationen und Angebote