Meine Stadt der

Zukunft – Eine

Stadterkundung

Was macht (d)eine Stadt lebenswert? Die alten Kirchen und Gebäude oder die Geschäfte und die Skateranlage? Die KulturScouts erkunden den Stadtraum von damals und heute.

Wir beginnen unsere Tour im Stadtmuseum Paderborn und zeigen anhand der historischen Objekte, wie sich die Stadt entwickelt hat. Bei dem Stadtrundgang entdecken wir die Geschichte der Stadt vor Ort und werfen einen Blick in die gegenwärtige Entwicklung. Wir sprechen darüber, dass das Paderquellgebiet zum Beispiel früher einmal bebaut war und heute anders genutzt wird.

In dem anschließenden Workshop werdet ihr zu Stadtplanern. Wir gehen der Frage nach, was eine Stadt zu deiner Stadt macht und was eine Stadt haben sollte, in der man gerne leben möchte? Sind es viele Geschäfte oder Treffpunkte für die Menschen? Das Thema der Mobilität darf bei der Stadtplanung nicht fehlen. Wie ist man in der Stadt der Zukunft unterwegs? Ein spannendes Thema bei der sich jede/r fragen kann, wie die Stadt aussehen soll, in der man gerne leben möchte.

Carolin Ferres
Telefon: 05251 . 88 16 95