Das Theater Gütersloh

Das Theater Gütersloh wurde 2010 eröffnet und zählt damit zu den jüngsten Theatergebäuden Deutsch­lands. Allein durch seine außergewöhnliche Archi­tektur hat das Haus seitdem eine große Zahl von Besuchern angezogen. Das Theater Gütersloh ist als Gastspieltheater ohne eigenes Ensemble organisiert, das unterscheidet es zum Beispiel von den Thea­tern in Bielefeld oder Paderborn. Das Programm in Gütersloh umfasst Schauspiel, Musiktheater, Tanz, unterschiedlichste Musik, Kinder- und Jugendtheater und ein ergänzendes theaterpädagogisches Angebot. Die gastierenden Ensembles und Theater bestehen manchmal aus einer Person, manchmal aus 150 Dar­stellern und kommen aus kleinen Städten genauso wie aus den deutschsprachigen Metropolen, in den Konzert- und Tanzreihen auch aus der ganzen Welt. Mit seinen internationalen Gästen kann das Theater Gütersloh ein spannendes Angebot unterbreiten, das von einem Publikum aus der gesamten Region wahr­genommen wird. Das Theater wird außerdem von Schulen, Vereinen und Akteuren aus der Stadt für ihre eigene Theaterarbeit genutzt.

Unsere KulturScouts-Angebote:

Weitere Informationen und Angebote:

www.theater-gt.de

Ilka Zänger