Theater Gütersloh

Das Theater Gütersloh wurde 2010 nach zweijähriger Bauzeit planmäßig eröffnet, Architekt ist Prof. Jörg Friedrich (Hamburg). Die außergewöhnliche Architektur des Hauses hat seitdem eine große Zahl von überregionalen Besuchern angezogen.
Das Theater Gütersloh ist als Gastspieltheater ohne eigenes Ensemble organisiert. Das Programm umfasst Schauspiel, Musiktheater, Tanz, Konzerte, Kinder- und Jugendtheater und ein ergänzendes theaterpädagogisches Angebot. Die gastierenden Ensembles und Theater bestehen manchmal aus einer Person, manchmal aus 150 Darstellern und kommen aus kleinen Städten genauso wie aus den deutschsprachigen Metropolen, in den Konzert- und Tanzreihen auch aus dem außereuropäischen Ausland. Mit dieser Struktur kann das Theater Gütersloh ein spannendes Angebot unterbreiten, das von Besuchern aus der gesamten Region wahrgenommen wird. Das Theater wird außerdem von Schulen, Vereinen und Akteuren aus der Stadt genutzt.

Unsere KulturScouts-Angebote:

Weitere Informationen und Angebote:

www.theater-gt.de

Karin Sporer