Das Theater Paderborn -

Westfälische Kammerspiele

Das Theater Paderborn – Westfälische Kammer­spiele GmbH ist seit 2011 in einem modernen Theaterneubau im Stadtzentrum von Paderborn untergebracht. Dort befinden sich drei Spielstätten.

Das Große Haus bietet Platz für 404 Zuschau­er*innen, die Studiobühne für max. 99 Personen, der Theatertreff ist für kleinere Veranstaltungen ausgelegt. Pro Spielzeit werden mind. 12 Insze­nierungen in der Sparte Schauspiel erarbeitet. Der Spielplan umfasst neben Klassikern, musika­lischen Schauspielen, einer Freilichtproduktion, dem Weihnachtsmärchen und einem mobi­len Stück für Kinder mindestens eine Ur- bzw. deutschsprachige Erstaufführung pro Spielzeit.

Am Theater Paderborn sind ca. 92 feste Mitarbei­ter*innen beschäftigt. Das Ensemble besteht aus elf fest angestellten Schauspieler*innen.

Unsere KulturScouts-Angebote:

Weitere Informationen und Angebote:

www.theater-paderborn.de

Nele Eilbrecht (Theaterpädagogin)