Das Theater Paderborn –

Westfälische Kammerspiele

Im Stadtzentrum von Paderborn vereint das Theater Paderborn – Westfälische Kammerspiele GmbH seit 2011 drei Spielstätten in einem modernen Theaterneubau: Das Große Haus mit Platz für 404 Zuschauer*innen, die Studiobühne für max. 99 Personen

und der Theatertreff für kleinere Veranstaltungen. In jeder Spielzeit stehen auf dem Spielplan neben Klassikern, musikalischen Schauspielen, einer Freilichtproduktion und dem Weihnachtsmärchen auch Ur- bzw. deutschsprachige Erstaufführungen.

Am Theater Paderborn arbeiten ca. 92 feste Mitarbeiter*innen und ein hauseigenes Ensemble von Schauspieler*innen. Dazu gibt es mit jott – Junges Theater Paderborn seit 2021 eine neue Sparte für Kinder- und Jugendtheater mit eigenem Ensemble. Pro Spielzeit präsentiert jott fünf auf alle Altersgruppen zugeschnittene Stücke, die auch als mobile Vorstellungen gebucht werden können.

Unsere KulturScouts-Angebote:
Theaterführung+
Vor- und nachbereiteter Vorstellungsbesuch (auch digital)
WiLd! | ab der 5. Klasse | ab 15. Februar 2024
myUtopiA | ab der 8. Klasse | ab 25. Mai 2024
Nathan der Weise | ab der 9. Klasse | ab 19. Januar 2024

Weitere Informationen und Angebote:
www.theater-paderborn.de

Lea Krumme (Theaterpädagogin)